Госпакет CNPC-Актобемунайгаз будет выставлен на продажу на казахстанской фондовой бирже

Госпакет CNPC-Актобемунайгаз будет выставлен на продажу на казахстанской фондовой бирже
Новость

6 мая, 09:07
Госпакет акций ОАО "CNPC-Актобемунайгаз" в размере 25,12% будет выставлен на продажу на казахстанской фондовой бирже, сообщил РБК источник в Министерстве финансов Казахстана. Такое решение принято постановлением правительства N419 от 30 апреля 2003 г. в соответствии с указом президента Казахстана, имеющим силу закона, от 23 декабря 1995 г.

Госпакет акций ОАО "CNPC-Актобемунайгаз" в размере 25,12% будет выставлен на продажу на казахстанской фондовой бирже, сообщил РБК источник в Министерстве финансов Казахстана. Такое решение принято постановлением правительства N419 от 30 апреля 2003 г. в соответствии с указом президента Казахстана, имеющим силу закона, от 23 декабря 1995 г. "О приватизации".

Правительство поручило комитету государственного имущества и приватизации Министерства финансов Казахстана в установленном законодательством порядке принять меры по досрочному расторжению контракта, заключенного с Access Industries, о передаче акций ОАО "CNPC-Актобемунайгаз" в доверительное управление. Контроль за исполнением настоящего постановления возложен на заместителя премьер-министра РК Карима Масимова.

Основной вид деятельности ОАО "CNPC-Актобемунайгаз" - добыча нефти и газа на месторождениях Жанажол, Кенкияк в Актюбинской области Казахстана. Остаточные запасы нефти - 570 млн 598 тыс. тонн, газа - 24 млрд 952 млн куб. м, конденсата - 40 млн 704 тыс. тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter