Эксплуатация "ЛУКОЙЛ-Коми" месторождений на Командиршорском участке недр (НАО) не начнется в срок

Эксплуатация "ЛУКОЙЛ-Коми" месторождений на Командиршорском участке недр (НАО) не начнется в срок
Новость

6 мая, 13:28
В администрации Ненецкого округа прошло рабочее совещание, на котором было проанализировано состояние месторождений углеводородного сырья, разрабатываемых ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" и ЗАО "Север ТЭК". Как сообщили АБН в пресс-службе администрации НАО, со стороны администрации в нем приняли участие специалисты в области пользования недрами во главе с вице-губернатором НАО по комплексному использованию природных ресурсов Андреем Гетманом, со стороны недропользователей - руководители соответствующих геологических служб компаний.

В администрации Ненецкого округа прошло рабочее совещание, на котором было проанализировано состояние месторождений углеводородного сырья, разрабатываемых ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" и ЗАО "Север ТЭК".

Как сообщили АБН в пресс-службе администрации НАО, со стороны администрации в нем приняли участие специалисты в области пользования недрами во главе с вице-губернатором НАО по комплексному использованию природных ресурсов Андреем Гетманом, со стороны недропользователей - руководители соответствующих геологических служб компаний. На совещании также были рассмотрены планы работ и выполнение условий лицензионного соглашения ООО "Харьяганефть", контролируемого "ЛУКОЙЛ-Коми", по геологическому изучению и добыче нефти на Командиршорском участке недр.

Лицензия на право пользования недрами Командиршорского участка, включающего 4 месторождения углеводородного сырья и ряд перспективных структур, получена ООО "Харьяга-нефть" в 2000г. по результатам конкурса. По конкурсным предложениям было подписано лицензионное соглашение, которым предусмотрена программа геологоразведочных работ и начало опытно-промышленной разработки Северо-Командиршорского месторождения в 2003г., Командиршорского и Западно-Командиршорского месторождений - в 2004г. Представитель "ЛУКОЙЛ-Коми" сообщил об изменении планов работ на участке недр как по программе геологического изучения, так и по сроку начала эксплуатации месторождений, объяснив изменения низкой рентабельностью проекта. Уже сейчас ясно, что конкурсные предложения и лицензионное соглашение в срок будут не выполнены. По данным компании, затраты на геологоразведочные работы в 2002г. по округу составили 83,4 млн. рублей за счет инвестиций "ЛУКОЙЛа". Стороны обсудили ситуацию с подписанием дополнений к лицензионным соглашениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter