Заседание ОПЕК+ состоится, но чуть позже

Заседание ОПЕК+ состоится, но чуть позже
Заседание ОПЕК+ состоится, но чуть позже
6 апреля 2020, 10:00Рынки
Специальная встреча стран-членов ОПЕК и других крупных производителей нефти отложена до 9 апреля

Специальная встреча стран-членов ОПЕК и других крупных производителей нефти, включая Россию, для обсуждения вопросов сокращения добычи отложена до четверга, 9 апреля, сообщила глава пресс-службы, советник министра энергетики Азербайджана Замина Алиева. Первоначально предполагалось, что встреча пройдет в режиме видеоконференции в понедельник, 6 апреля.

«ОПЕК проинформировала нас о переносе сроков. Мы не знаем причин этого», — уточнила она.

Азербайджан, сообщила Алиева РИА «Новости», призвал нефтедобывающие страны к единой позиции на предстоящем заседании для поддержания стабильности рынка.

Не исключено, что в предстоящем заседании примет участие Канада. Ранее премьер Канады Джастин Трюдо подчеркивал, что решения ОПЕК последних недель привели к «катастрофическому падению цен на нефть», что серьезно повлияло и на нефтедобывающий сектор страны. «Мы продолжаем взаимодействовать с нашими партнерами и внимательно смотрим, как голос Канады может быть услышан во время этого важного совещания», — сказал он журналистам 4 апреля после ежедневного телеобращения к нации, отвечая на вопрос о намерении Канады принять участие в этой видеоконференции. Накануне Трюдо сообщил, что Канада обсуждает с США варианты совместных действий, которые могли бы изменить ситуацию вокруг обвала мировых цен на нефть.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter