Эр-Рияд, как оказалось, ни при чем

Эр-Рияд, как оказалось, ни при чем
Эр-Рияд, как оказалось, ни при чем
6 апреля 2020, 11:18Рынки
Не Саудовская Аравия, а Россия вышла из сделки ОПЕК+, в то время как остальные пытались убедить ее пойти на дальнейшие ограничения

Саудовская Аравия высказала категорическое несогласие с российской трактовкой событий на нефтяном рынке в последний месяц, передает «Интерфакс», ссылаясь на министра иностранных дел королевства принца Фейсала ибн Фархана ибн Абдаллы. Глава МИД считает, что слова президента РФ Владимира Путина на совещании по ситуации на энергорынке, из которых следовало, что Саудовская Аравия вышла из соглашения ОПЕК+ и нарастила добычу, одновременно предложив рынку скидки, с целью избавиться от сланцевой нефтедобычи, далеки от правды.

Госагентство Саудовской Аравии приводит также слова министра о том, что не королевство вышло из соглашения, а именно Россия, в то время как Саудовская Аравия и 22 другие страны пытались убедить ее пойти на дальнейшие сокращения и продлить соглашение, но не получили согласия.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии также подчеркнул, что «позиция королевства в отношении добычи сланцевой нефти известна — она является важной частью источников энергии». По его словам, «королевство также стремится к большему сокращению добычи и достижению рыночного баланса, что отвечает интересам производителей сланцевой нефти, вопреки заявлениям России и ее желанию держать цены низкими, чтобы повлиять на добычу сланцевой нефти».

Министр высказал надежду, что Россия примет правильные решения 9 апреля на срочном совещании ОПЕК+, к которому королевство призвало страны ОПЕК + и группу других стран.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter