Теракт в московском метро вызвал рост мировых цен на нефть - Financial Times

Теракт в московском метро вызвал рост мировых цен на нефть - Financial Times
Новость

6 февраля 2004, 17:44
Фактор геополитической неопределенности снова оказывает влияние на мировые рынки. Как сообщает в пятницу британская газета The Financial Times, взрыв в московском метро повлек за собой повышение цен на нефть. К середине дня стоимость барреля нефти марки Brent на Международной нефтяной бирже выросла на 18 центов до $29,45.

Фактор геополитической неопределенности снова оказывает влияние на мировые рынки. Как сообщает в пятницу британская газета The Financial Times, взрыв в московском метро повлек за собой повышение цен на нефть. К середине дня стоимость барреля нефти марки Brent на Международной нефтяной бирже выросла на 18 центов до $29,45. Цена за баррель нефти-сырца на Нью-Йоркской товарной бирже достигла $33,34, прирост составил 32 цента.

Сейчас инвесторы ждут результатов встречи стран-членов ОПЕК, которая состоится в следующий вторник в Алжире. Возможно, нефтяной картель примет решение увеличить объемы производства, чтобы снизить цены на нефть, которые уже более 20 дней превышают установленный потолок сравнительной стоимости в $28 за баррель сырца, сообщает Росбалт со ссылкой на британскую газету.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter