Президенты России и Азербайджана подписали Московскую декларацию

Президенты России и Азербайджана подписали Московскую декларацию
Новость

6 февраля 2004, 16:19
Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев подписали Московскую декларацию. В документе отражены основные направления сотрудничества двух стран на перспективу. В частности, выражено стремление двух стран к укреплению стратегического партнерства, расширению сотрудничества в торгово-экономической и энергетической сферах.

Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев подписали Московскую декларацию. В документе отражены основные направления сотрудничества двух стран на перспективу. В частности, выражено стремление двух стран к укреплению стратегического партнерства, расширению сотрудничества в торгово-экономической и энергетической сферах. В документе также подтверждено намерение России и Азербайджана взаимодействовать в обеспечении безопасности на Кавказе, в урегулировании региональных конфликтов.

Кроме того, в присутствии лидеров двух государств был подписан ряд других документов. В частности, глава Минобороны России Сергей Иванов и министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев подписали межправительственное соглашение о взаимной защите секретной информации.

Замминистра экономического развития и торговли РФ Дмитрий Сухопаров и первый вице-премьер Азербайджана Аббас Аббасов подписали Протокол об изъятиях из режима свободной торговли к Соглашению о свободной торговле между правительством РФ и правительством Азербайджана от 30 сентября 1992г.

Глава МИД России Игорь Иванов и первый вице-премьер Азербайджана Аббас Аббасов поставили подписи под Программой сотрудничества в гуманитарной сфере между РФ и Азербайджаном на 2004-2006гг., сообщает РБК со ссылкой на телеканал "Россия".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter