Правительство Украины может рассмотреть вопрос о прокачке российской нефти в направлении Одессы - премьер-министр Украины

Правительство Украины может рассмотреть вопрос о прокачке российской нефти в направлении Одессы - премьер-министр Украины
Новость

6 февраля 2004, 09:20
Правительство Украины может рассмотреть вопрос о прокачке российской нефти в направлении Одессы по системе Приднепровских нефтепроводов. Как сообщили в пресс-службе правительства Украины, об этом в четверг заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович в ходе рабочей поездки в Черкассы. По его словам, кабинет министров Украины предложил "российской компании ТНК рассмотреть возможность транспортировки нефти Приднепровским нефтепроводом на уровне 6 млн тонн" нефти в год.

Правительство Украины может рассмотреть вопрос о прокачке российской нефти в направлении Одессы по системе Приднепровских нефтепроводов.

Как сообщили в пресс-службе правительства Украины, об этом в четверг заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович в ходе рабочей поездки в Черкассы.

По его словам, кабинет министров Украины предложил "российской компании ТНК рассмотреть возможность транспортировки нефти Приднепровским нефтепроводом на уровне 6 млн тонн" нефти в год.

Относительно задействования трубопровода Одесса - Броды, Янукович отметил, что ТНК "имеет возможность транспортировать нефть от Одесского терминала в направлении Бродов, в направлении Европы". По словам премьер-министра, именно такая комбинация использования Приднепровских нефтепроводов и Одесса - Броды будет наиболее эффективной.

На заседании накануне правительство Украины приняло решение использовать нефтепровод Одесса - Броды для поставок нефти в Европу и отказаться от его реверсного использования. Последний вариант предусматривал прокачку российской нефти из трубопровода "Дружба" в направлении Одессы с дальнейшей перегрузкой в танкеры. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter