"Нефтегаз Украины" рассказал экспертам США о своих возможностях по восстановлению Ирака

"Нефтегаз Украины" рассказал экспертам США о своих возможностях по восстановлению Ирака
Новость

6 февраля 2004, 11:40
"Нефтегаз Украины" представил экспертам США возможности по восстановлению нефтегазовой инфраструктуры Ирака. Государственная компания "Нефтегаз Украины" презентовала для экспертов США и представителей посольства возможности украинских компаний по восстановлению нефтегазовой инфраструктуры послевоенного Ирака.

"Нефтегаз Украины" представил экспертам США возможности по восстановлению нефтегазовой инфраструктуры Ирака.

Государственная компания "Нефтегаз Украины" презентовала для экспертов США и представителей посольства возможности украинских компаний по восстановлению нефтегазовой инфраструктуры послевоенного Ирака. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Во время презентации американским дипломатам и экспертам были предоставлены материалы о возможностях дочерних предприятий "Нефтегаза Украины" по разведке, добыче нефти и газа, ее транспортировке и переработке.

Согласно сообщению, председатель правления "Нефтегаза Украины" Юрий Бойко отметил, что большинство нефтяных и газовых систем Ирака разрабатывались и строились при участии украинских специалистов, поэтому их участие в восстановлении и модернизации этих объектов будет абсолютно логичным.

Он также подчеркнул, что активизация сотрудничества между Ираком и Украиной в энергетической сфере будет взаимовыгодным процессом.

Присутствовавший на презентации посол США в Украине Джон Хербст в свою очередь подчеркнул желание США видеть Украину своим партнером по восстановлению Ирака.

По данным "Нефтегаза Украины", в 2001-2002гг. компания приобрела 3,5 млн баррелей иракской нефти.

Крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания "Укрнефть", 50%+1 акций которой принадлежит "Нефтегазу Украины", намерена создать компанию для добычи нефти в Ираке. Сейчас компания добывает нефть только в Украине.

В ноябре "Нефтегаз Украины" подписала меморандум с польской государственной компанией Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) о создании совместного предприятия для оценки состояния нефтегазовой инфраструктуры Ирака, восстановления трубопроводов, а также мощностей по хранению и перевалке нефти на территории польского сектора ответственности площадью около 80 тыс. кв. км.

США допускают участие украинских компаний в восстановительных работах в Ираке как субподрядчиков у американских компаний, которые будут исполнителями основных контрактов. Об этом сообщает Деловая неделя.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter