Международный форум "Европейский рынок энергетики: баланс интересов, технологий, альтернатив" пройдет 26-29 апреля в Риме

Международный форум "Европейский рынок энергетики: баланс интересов, технологий, альтернатив" пройдет 26-29 апреля в Риме
Новость

6 февраля 2004, 16:17
26 - 29 апреля 2004г. в Риме (Италия), состоится 2-й международный римский энергетический форум, на котором будут обсуждаться проблемы мировой конкуренции и рынка энергии, стратегии и возможности стран-производителей. Целью форума станет рассмотрение ряда важных процессов в области энергетики, происходящих в объединенной Европе в связи с либерализацией энергетического рынка.

26 - 29 апреля 2004г. в Риме (Италия), состоится 2-й международный римский энергетический форум, на котором будут обсуждаться проблемы мировой конкуренции и рынка энергии, стратегии и возможности стран-производителей.

Целью форума станет рассмотрение ряда важных процессов в области энергетики, происходящих в объединенной Европе в связи с либерализацией энергетического рынка.

Вопросы топливно-энергетических ресурсов играют ключевую роль в современной геополитике. Мировые интеграционные процессы в этой сфере заставляют консолидированно решать задачи поддержания топливно-энергетического баланса. Нарушение равновесия в сфере глобальной энергетики может обернуться масштабными катаклизмами как в экономической, так и в политической жизни не только отдельных государств, но и целых регионов.

В 2004г. Российская Федерация будет широко представлена на форуме: в состав официальной делегации войдут руководители профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы РФ, руководство Минэнерго РФ; в качестве участников выступят топ-менеджеры крупных энергетических, промышленных, технологических компаний, представители науки, некоммерческих объединений, аналитики, эксперты и журналисты.

Возможности территориальной кооперации СНГ и евро-азиатского региона на форуме обсудят министры энергетики России, Белоруссии, Казахстана и Украины, руководители крупнейших государственных и частных компаний топливно-энергетического комплекса.

Показательно, что уже в 1 римском энергетическом форуме, состоявшемся в 2003г., приняли участие представители 18 стран, среди которых, помимо Италии, были Алжир, Болгария, Великобритания, Египет, Иран, Ливия, Россия, Саудовская Аравия, Тунис, Франция. Об этом сообщает генеральный представитель римского энергетического форума в России - журнал "Мировая энергетика".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter