"ЛУКОЙЛ" и Agiр продают свое СП LUKAgiр

"ЛУКОЙЛ" и Agiр продают свое СП LUKAgiр
Новость

6 февраля 2004, 09:27
Российская компания "ЛУКОЙЛ" и итальянская Agiр продают свое совместное предприятие (СП) LUKAgiр, участвующее в проектах по добыче углеводородов в Азербайджане и Египте. Итоги конкурса по продаже LUKAgiр, объявленного в конце 2003г. после того, как итальянская сторона окончательно решила выйти из СП, планируется подвести в конце февраля этого года.

Российская компания "ЛУКОЙЛ" и итальянская Agiр продают свое совместное предприятие (СП) LUKAgiр, участвующее в проектах по добыче углеводородов в Азербайджане и Египте.

Итоги конкурса по продаже LUKAgiр, объявленного в конце 2003г. после того, как итальянская сторона окончательно решила выйти из СП, планируется подвести в конце февраля этого года.

Российские аналитики считают продажу LUKAgiр оправданной. Об этом журналистам сообщил президент "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.

По его словам, итоги конкурса планировалось подвести в конце января, но по просьбе итальянцев этот срок отодвинули на месяц. СП выставлено на продажу целиком, в то же время при подведении итогов конкурса "ЛУКОЙЛ" сможет выкупить долю партнера, если сочтет это целесообразным.

Интерес к СП проявляют участники проекта "Шах-Дениз" французская Total и норвежская Statoil.

В двух названных Алекперовым компаниях, а также в ВР говорить о возможности приобретения ими российско-итальянского СП отказались, заявив, что рыночные слухи они не комментируют.

Слухи о выходе Agiр из проекта "Шах-Дениз" шли уже больше года, но, несмотря на максимальное сокращение своего штата в Баку, Agiр не подтверждала данную информацию. Об этом сообщает ВВС.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter