Казахстан в 2004г. начнет разведку на шельфе Каспия своими силами - премьер-министр РК

Казахстан в 2004г. начнет разведку на шельфе Каспия своими силами - премьер-министр РК
Новость

6 февраля 2004, 09:47
В 2004г. Казахстан "своими силами начнет разведку по ряду серьезных, перспективных структур на шельфе Каспия". Как передает KZ-today, об этом в четверг, 5 февраля, на пресс-конференции в Астане заявил премьер-министр Республики Казахстан (РК) Даниал Ахметов. К числу перспективных месторождений глава правительства РК отнес Ракушечное, Южный Жамбай, Сатпаева и другие.

В 2004г. Казахстан "своими силами начнет разведку по ряду серьезных, перспективных структур на шельфе Каспия". Как передает KZ-today, об этом в четверг, 5 февраля, на пресс-конференции в Астане заявил премьер-министр Республики Казахстан (РК) Даниал Ахметов.

К числу перспективных месторождений глава правительства РК отнес Ракушечное, Южный Жамбай, Сатпаева и другие.

Кроме того, премьер-министр РК напомнил, что "в конце 2003г. завершены переговоры с компанией ОАО "ЛУКойл", и мы имеем соглашение о совместной работе на месторождении Тюб-Караган, где будут идти разведка и добыча, и на месторождении Аташ, где будет идти разведка".

Д. Ахметов сообщил, что "аналогичные переговоры в настоящее время ведутся с компанией ОАО "НК "Роснефть". "В целом задача правительства в нефтегазовом секторе - активизировать все процессы, связанные с нефтедобычей". После этого, считает глава правительств, "должны идти другие явления, в частности, создание нефтяных и других кластеров", передает Regions.ru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter