"Газпром" заключил с независимыми производителями газа договора на транспортировку свыше 8% от общей добычи газа

"Газпром" заключил с независимыми производителями газа договора на транспортировку свыше 8% от общей добычи газа
Новость

6 февраля 2004, 15:31
"Газпром" заключил с независимыми производителями газа договора на транспортировку свыше 8% от общей добычи газа. Об этом сообщил в пятницу журналистам первый замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Шаронов. По его словам, на днях министерство получило письмо из "Газпрома", в котором сообщалось, что, по состоянию на 16 января, заключены с независимыми добывающими компаниями договора на прокачку 48 млрд куб.

"Газпром" заключил с независимыми производителями газа договора на транспортировку свыше 8% от общей добычи газа. Об этом сообщил в пятницу журналистам первый замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Шаронов.

По его словам, на днях министерство получило письмо из "Газпрома", в котором сообщалось, что, по состоянию на 16 января, заключены с независимыми добывающими компаниями договора на прокачку 48 млрд куб. м газа. "Это составляет 8% от всей добычи газа в стране", - сказал Шаронов.

Первый замминистра напомнил, что еще в начале декабря прошлого года "Союз независимых производителей газа" обратился в МЭРТ с просьбой разобраться в ситуации по доступу независимых компаний к газотранспортной системе. На тот момент, по данным Союза, "Газпром" выдал разрешение независимым производителям на транспортировку 4,2 млрд куб. м. Еще 7,3 млрд куб. м попутного газа было разрешено перекачивать нефтяным компаниям. Вместе с тем, на 2004 г. поставка газа независимых и нефтяных компаний запланирована в объеме 77 млрд куб. м.

В конце января эта ситуация была рассмотрена также на правительственной комиссии по вопросам доступа к магистральным нефтепроводам, которую возглавляет вице-премьер Виктор Христенко, сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter