British Petroleum продаст часть розничного бизнеса для привлечения средств в российские проекты

British Petroleum продаст часть розничного бизнеса для привлечения средств в российские проекты
Новость

6 января 2004, 15:53
British Petroleum (BP) в рамках реструктуризации компании намерена продать принадлежащие ей доли в розничном бизнесе в Малайзии и Сингапуре с целью направить денежные средства в российские проекты. Как заявил агентству Bloomberg директор по корпоративному управлению BP Malaysia Sdn Bhd (дочернее предприятие BP) Хьюссин Росли, компания планирует продать 240 автозаправочных станций (АЗС) в Малайзии, а также 30 АЗС в Сингапуре.

British Petroleum (BP) в рамках реструктуризации компании намерена продать принадлежащие ей доли в розничном бизнесе в Малайзии и Сингапуре с целью направить денежные средства в российские проекты.

Как заявил агентству Bloomberg директор по корпоративному управлению BP Malaysia Sdn Bhd (дочернее предприятие BP) Хьюссин Росли, компания планирует продать 240 автозаправочных станций (АЗС) в Малайзии, а также 30 АЗС в Сингапуре.

BP избавляется от сбытовых активов в некоторых странах с целью сосредоточения на таких потенциально прибыльных регионах, как Россия. По его данным, в прошлом году британская компания инвестировала в РФ $6,35 млрд, сообщает "Интерфакс".

По словам Росли, BP планирует выставить АЗС на открытый тендер. Сроки тендера и стоимость доли BP он не назвал.

В планы BP также входит продажа предприятий по переработке попутного нефтяного газа (ПНГ) в Малайзии (BP владеет двумя нефтеперерабатывающими заводами) и Сингапуре.

BP намерена сохранить другие активы компании в Малайзии, в том числе 4 нефтехимических завода по производству этилена и полиэтилена. По данным BP, инвестиции в эту страну за последние 40 лет составили около $1,6 млрд.

Объединенная российско-британская компания ТНК-BP, в которую входят принадлежащие группе Access/Ренова (акционеры TNK International, совместно именуемые AAP) и BP нефтегазовые активы на территории России и Украины, в 2004 г. планирует направить на инвестиции около $1 млрд. В 2003 г. капиталовложения прогнозируются на уровне $850 млн. Около 70% инвестиций пойдут на разведку и производство нефти, сообщает NEWSru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter