Арест М.Ходорковского добавил очков российскому фондовому рынку - Daily Telegraph

Арест М.Ходорковского добавил очков российскому фондовому рынку - Daily Telegraph
Новость

6 января 2004, 10:04
Российская экономика в настоящее время является одной из наиболее динамично развивающихся в мире. Об этом пишет авторитетная британская газета Daily Telegraph, обращая внимание на то, что интенсивность роста экономики значительно повысилась в октябре 2003г. Издание связывает это, как ни странно, с арестом бывшего главы "ЮКОС" Михаила Ходорковского.

Российская экономика в настоящее время является одной из наиболее динамично развивающихся в мире. Об этом пишет авторитетная британская газета Daily Telegraph, обращая внимание на то, что интенсивность роста экономики значительно повысилась в октябре 2003г.

Издание связывает это, как ни странно, с арестом бывшего главы "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Его арест по обвинению в нарушении уплаты налогов и мошенничестве, скрывающему за собой желание Кремля отстранить олигарха от власти должен был наоборот негативно сказаться на капитализации российской экономики и интенсивности ее роста, однако, экономические показатели продолжали оставаться превосходными, а крупнейший европейский инвестиционный банк UBS investment bank в своих комментариях обратил особое внимание на грамотную налоговую политику, значительное положительное сальдо внешнеторгового баланса а также рост объемов производства и прибыли большинства компаний. При этом обращается особое внимание на то, что в России сегодня положительные результаты показывают не только традиционно сильные сырьевые компании, но и промышленное производство, а также высокотехнологичный сектор.

Представители нового поколения российских миллиардеров, к коим относится М.Ходорковский, не являются "нардными героями", отмечает DT. В связи с этим, его арест лишь укрепляет авторитет власти президента В.Путина, являющегося проводником нынешней российской экономической политики, а значит любые события, укрепляющие власть президента России будут "добавлять очки" фондовому рынку страны и стимулировать российскую экономику, заключает газета. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter