Акционеры намерены увеличить уставный фонд Нижнекамского НПЗ

Акционеры намерены увеличить уставный фонд Нижнекамского НПЗ
Новость

6 января 2004, 15:28
Акционеры Нижнекамского НПЗ (Татарстан) намерены в 2004 г. увеличить уставный капитал компании. Как сообщили корреспонденту агентства Росбалт в понедельник в пресс-службе предприятия, вопрос об этом внесен в повестку дня внеочередного общего собрания акционеров НПЗ, намеченного на 21 января. Предполагается, что увеличение уставного капитала будет достигнуто путем дополнительной эмиссии обыкновенных именных акций, распространяемой по закрытой подписке среди акционеров предприятия.

Акционеры Нижнекамского НПЗ (Татарстан) намерены в 2004 г. увеличить уставный капитал компании. Как сообщили корреспонденту агентства Росбалт в понедельник в пресс-службе предприятия, вопрос об этом внесен в повестку дня внеочередного общего собрания акционеров НПЗ, намеченного на 21 января.

Предполагается, что увеличение уставного капитала будет достигнуто путем дополнительной эмиссии обыкновенных именных акций, распространяемой по закрытой подписке среди акционеров предприятия. В пресс-службе подчеркнули, что предстоящую эмиссию следует рассматривать как один из способов формирования имущественного комплекса НПЗ с целью его дальнейшего развития в области глубокой переработки высокосернистой нефти. Объем эмиссии не уточняется.

Напомним, что базовый комплекс ОАО "Нижнекамский НПЗ" в составе 5 крупнотоннажных производств введен в эксплуатацию в декабре 2002 г. Общий объем капиталовложений, освоенных за период строительства, превысил 11 млрд руб. В 2003 г. завод переработал свыше 6 млн тонн нефти и освоил выпуск новой продукции: дизельного топлива с содержанием серы 0,05%, технического керосина, вакуумного газойля, гранулированной серы и др. В настоящее время уставный капитал Нижнекамского НПЗ составляет 10 млн рублей. 63% акций принадлежат основному инвестору предприятия - нефтедобывающей компании "Татнефть". 25% акций владеет ОАО "Нижнекамскнефтехим", 7,5% - компания "ТАИФ", еще 2% акций находятся в распоряжении ОАО "Нефтектехно" (Москва). В декабре 2003 г. Нижнекамский НПЗ признан лучшим нефтеперерабатывающим заводом в России и странах СНГ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter