Ющенко обсудил с МВФ вопрос финансовой поддержки фондом "Нефтегаза Украины"

Ющенко обсудил с МВФ вопрос финансовой поддержки фондом "Нефтегаза Украины"
Новость

5 декабря 2008, 09:48
Президент Украины Виктор Ющенко обсудил с миссией Международного валютного фонда на Украине вопрос использования средств МВФ для решения проблем НАК "Нефтегаз Украины". Об этом сообщает пресс-служба президента. Речь шла также о ситуации в финансовом и банковском секторах, на валютном рынке, в некоторых отраслях экономики, в Пенсионном фонде.

Президент Украины Виктор Ющенко обсудил с миссией Международного валютного фонда на Украине вопрос использования средств МВФ для решения проблем НАК "Нефтегаз Украины". Об этом сообщает пресс-служба президента. Речь шла также о ситуации в финансовом и банковском секторах, на валютном рынке, в некоторых отраслях экономики, в Пенсионном фонде. Поднималась тема формирования государственного бюджета на 2009 г., в частности, основные бюджетные параметры. В.Ющенко выразил МВФ "благодарность за блестящую позицию, которая дала возможность оперативно получить соответствующие позитивные решения относительно финансовой помощи". Он также выразил уверенность, что министерства финансов и экономики, а также Национальный банк выполнят условия договоренностей с МВФ.

Глава миссии МВФ на Украине Джейла Пазарбазиолу отметила, что фонд рассчитывает на быструю стабилизацию ситуации в финансово-экономической сфере на Украине. "Экономика проходит период коррекции и приспосабливания к ситуации. Я надеюсь, что вскоре наступит период стабилизации", - сказала она. Глава миссии подчеркнула, что, с точки зрения экспертов фонда, ситуация на Украине развивается по оптимистическому сценарию. "В настоящий момент наш взгляд на развитие ситуации очень оптимистичен", - сказала она. Д.Пазарбазиолу положительно охарактеризовала действия Нацбанка, министерств финансов и экономики по стабилизации ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter