Российские законодатели оценили опыт "Сахалин Энерджи"

Российские законодатели оценили опыт "Сахалин Энерджи"
Новость

5 декабря 2008, 17:16
Высокую оценку как российских законодателей, так и международного сообщества получил положительный опыт взаимодействия компании "Сахалин Энерджи" и коренных народов, населяющих территории, где идут работы по проекту "Сахалин-2". 5 декабря 2008 г. в Москве руководитель отдела по социальным вопросам "Сахалин Энерджи" Олег Базалеев выступил с докладом "Опыт реализации "Плана содействия развитию коренных малочисленных народов севера Сахалина" на заседании круглого стола, посвященном проблемам взаимодействия с коренными народами.

Высокую оценку как российских законодателей, так и международного сообщества получил положительный опыт взаимодействия компании "Сахалин Энерджи" и коренных народов, населяющих территории, где идут работы по проекту "Сахалин-2".

5 декабря 2008 г. в Москве руководитель отдела по социальным вопросам "Сахалин Энерджи" Олег Базалеев выступил с докладом "Опыт реализации "Плана содействия развитию коренных малочисленных народов севера Сахалина" на заседании круглого стола, посвященном проблемам взаимодействия с коренными народами. Заседание проводилось по инициативе Комитета по делам национальностей Государственной Думы РФ.

Накануне, 3 и 4 декабря компания также приняла участие в международном семинаре, посвященном отношениям добывающих компаний и коренных народов, организованном под эгидой Верховного комиссара ООН по правам человека в сотрудничестве с Российской ассоциацией коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, говорится в сообщении компании.

Как отметил в своем выступлении О. Базалеев, с самого начала своей деятельности на Сахалине в 1994 г. "Сахалин Энерджи" последовательно осуществляет социальные программы в интересах коренных народов. Это направление является одним из приоритетов социальной политики компании. С 2006 года реализуется разработанный "Сахалин Энерджи" в содружестве с администрацией области и Региональным советом уполномоченных представителей коренных малочисленных народов севера Сахалина (КМНС) уникальный "План содействия развитию коренных малочисленных народов". С момента его запуска "Сахалин Энерджи" профинансировала 149 проектов на общую сумму 19,3 млн. руб., причем эти проекты были разработаны и выбраны самими представителями коренных народов. Это программы в сфере образования, охраны здоровья, сохранения и изучения языков коренных народов, поддержки их национальных хозяйств и сохранения традиционной культуры.

Опыт компании был признан лучшим примером социальной ответственности бизнеса в ходе прошедших в октябре с.г. в Совете Федерации парламентских слушаний и рекомендован Комитетом Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов к распространению среди северных регионов России. "План содействия" стал также лауреатом всероссийского конкурса "Корпоративный донор России" в номинации Министерства экономического развития "Лучшая программа (проект) трехстороннего сотрудничества бизнеса, НКО и органов власти в регионах".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter