МПР уточнило, что сроком доведения утилизации ПНГ до 95% по-прежнему значится 2012 г.

МПР уточнило, что сроком доведения утилизации ПНГ до 95% по-прежнему значится 2012 г.
Новость

5 декабря 2008, 09:44
Министерство природных ресурсов и экологии РФ уточнило, что крайним сроком доведения утилизации ПНГ до 95% по-прежнему значится 2012 г. Именно этот год обозначен в соответствующем проекте постановления, который уже внесен в правительство. Ранее сегодня глава Минприроды Юрий Трутнев сообщил на пресс-конференции, что согласованный министерством с Минэнерго проект постановления предполагает 95-процентное использование ПНГ в России начиная с 2014 г.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ уточнило, что крайним сроком доведения утилизации ПНГ до 95% по-прежнему значится 2012 г. Именно этот год обозначен в соответствующем проекте постановления, который уже внесен в правительство.

Ранее сегодня глава Минприроды Юрий Трутнев сообщил на пресс-конференции, что согласованный министерством с Минэнерго проект постановления предполагает 95-процентное использование ПНГ в России начиная с 2014 г. "Мы (Минприроды и Минэнерго) повстречались, нашли компромисс, и он в правительство внесен", - сказал он.

Проект постановления правительства Российской Федерации, разработанный Минэнерго России совместно с Минприроды России, внесенный в правительство РФ, предусматривает введение дополнительной платы за сверхнормативное сжигание ПНГ с 2012 г., уточняет пресс-служба МПР.

Первоначально российские власти ставили перед чиновниками и компаниями задачу довести утилизацию ПНГ до 95% в 2010 г. Впоследствии профильные министерства и ведомства приняли решение о выходе на этот показатель к 2011 г. Однако ряд нефтяных компаний просил сдвинуть срок перехода на утилизацию ПНГ в объеме 95% на 2012 г.

Минприроды ранее уже вносило в кабинет министров проект постановления об утилизации ПНГ, однако его "забраковало" Министерство энергетики, посчитав слишком существенной будущую нагрузку на нефтяные компании. После этого министерства длительное время вели совместное согласование документа, полномочия по внесению его в кабинет министров получило Минэнерго.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter