"Газпром" планирует привлечь федеральные средства для крупного проекта

"Газпром" планирует привлечь федеральные средства для крупного проекта
Новость

5 декабря 2008, 13:35
Газпром претендует на финансовую господдержку своих электроэнергетических проектов. Как сообщил заместитель председателя правления холдинга Валерий Голубев, на территории Петербурга и Ленинградской области это в первую очередь ТГК-1, акционером которого является Газпром. В.Голубев отметил, что сейчас федеральные власти еще не приняли окончательного решения.

Газпром претендует на финансовую господдержку своих электроэнергетических проектов. Как сообщил заместитель председателя правления холдинга Валерий Голубев, на территории Петербурга и Ленинградской области это в первую очередь ТГК-1, акционером которого является Газпром.

В.Голубев отметил, что сейчас федеральные власти еще не приняли окончательного решения. В целом же в 2009 г. на наращивание энергогенерации Газпром намерена направить порядка 100 млрд руб. В госфинансировании более всего нуждаются бывшие активы ОАО РАО "ЕЭС России", которое было расформировано летом 2008 г. Первоначально предполагалось, что эти компании справятся с инвестпрограммой на 2009 г. самостоятельно, но в связи со сложившейся финансовой ситуацией это становится проблематичным.

В.Голубев отметил, что Газпром рассматривает вариант привлечения федеральных средств и для другого крупного проекта, однако не уточнил, о чем конкретно идет речь, передает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter