В.Христенко обсудил в Астане широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества

В.Христенко обсудил в Астане широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества
Новость

5 декабря 2003, 16:03
Вице-премьер правительства России Виктор Христенко обсудил в Астане широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества. В частности, в ходе встреч обсуждался вопрос углубления российско-казахстанского сотрудничества в топливно-энергетическом комплексе. Как сообщили в пресс-службе правительства Казахстана, в Астане в пятницу прошла встреча сопредседателей межправительственной комиссии по сотрудничеству вице-премьера Казахстана Сауата Мынбаева и вице-премьера России Виктора Христенко.

Вице-премьер правительства России Виктор Христенко обсудил в Астане широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества. В частности, в ходе встреч обсуждался вопрос углубления российско-казахстанского сотрудничества в топливно-энергетическом комплексе.

Как сообщили в пресс-службе правительства Казахстана, в Астане в пятницу прошла встреча сопредседателей межправительственной комиссии по сотрудничеству вице-премьера Казахстана Сауата Мынбаева и вице-премьера России Виктора Христенко.

В ходе встречи "были рассмотрены перспективы принятия совместного документа, регламентирующего взаимодействие государств в области электроэнергетики, атомной энергии, транспортировки нефти и газа, нефтяных операций на море, а также заключения соглашений о совместной деятельности по проектам освоения нефтегазовых месторождений "Хвалынское" и "Курмангазы", а также взаимном транзите электроэнергии.

При рассмотрении вопроса об эффективном совместном использовании космодрома "Байконур" вице-премьеры обсудили ход реализации ряда совместных проектов. Речь, в частности, шла о создании ракетно-космического комплекса "Ангара", а также о перспективах участия российских компаний в проекте по созданию и запуску казахстанского космического спутника связи и вещания.

Кроме этого Христенко и Мынбаев рассмотрели широкий спектр вопросов относительно перспектив дальнейшего сотрудничества в межбанковской и инвестиционной сферах, в военной, военно-технической, пограничной областях.

По итогам встречи было принято решение о проведении очередного заседания казахстанско-российской Межправительственной комиссии по сотрудничеству в марте будущего года в Москве, отметили в пресс-службе казахстанского правительства. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter