Сотрудники "Матросской Tишины" обыскали адвоката Платона Лебедева

Сотрудники "Матросской Tишины" обыскали адвоката Платона Лебедева
Новость

5 декабря 2003, 12:04
Накануне сотрудники следственного изолятора "Матросская Tишина" обыскали адвоката Платона Лебедева Евгения Бару, который до этого встречался со своим подзащитным. Как сообщил адвокат, у него изъяли "клочки порванной бумаги", которая не относилась к делу. Как пояснил Бару, ввиду того, что при ознакомлении с материалами дела присутствует сотрудник прокуратуры, некоторые конфиденциальные вопросы адвокат и его подзащитный излагают на бумаге.

Накануне сотрудники следственного изолятора "Матросская Tишина" обыскали адвоката Платона Лебедева Евгения Бару, который до этого встречался со своим подзащитным. Как сообщил адвокат, у него изъяли "клочки порванной бумаги", которая не относилась к делу.

Как пояснил Бару, ввиду того, что при ознакомлении с материалами дела присутствует сотрудник прокуратуры, некоторые конфиденциальные вопросы адвокат и его подзащитный излагают на бумаге.

По словам Бару, обычно досматривают при входе в СИЗО, а его - при выходе. Личный досмотр производится тогда, когда есть основания полагать, что у адвоката есть в наличии запрещенные к обращению предметы.

О происшедшем было доложено председателю Московской адвокатской палаты Генри Резнику. По словам Резника, действия сотрудников СИЗО являются нарушением законов об адвокатуре, а также некоторых положений УПК России. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter