"Сибнефть" опровергла информацию о сокращении рабочих мест в "Сибнефть-Ноябрьскнефтегазе"

"Сибнефть" опровергла информацию о сокращении рабочих мест в "Сибнефть-Ноябрьскнефтегазе"
Новость

5 декабря 2003, 14:17
Вчера, 4 декабря, в Ноябрьске в центральном офисе ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" состоялась пресс-конференция губернатора автономного округа и руководителей нефтегазового предприятия с журналистами средств массовой информации ноябрьского региона и окружных СМИ. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации ЯНАО.

Вчера, 4 декабря, в Ноябрьске в центральном офисе ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" состоялась пресс-конференция губернатора автономного округа и руководителей нефтегазового предприятия с журналистами средств массовой информации ноябрьского региона и окружных СМИ. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации ЯНАО.

Встреча с журналистами губернатора ЯНАО Юрия Неелова, вице-президента ОАО "Сибнефть" Александра Корсика, исполняющего обязанности главы муниципального образования город Ноябрьск - Николая Коробкова и генерального директора ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" Михаила Ставского в основном была посвящена развенчиванию слухов о якобы намечающемся сокращении рабочих мест в дочернем предприятии компании "Сибнефть".

Вице-президент "Сибнефти" Александр Корсик заявил, что политика компании никоим образом не изменилась: "Первая причина - мы динамично развивающееся предприятие, нам не то, что сокращаться, нам людей не хватает. Поэтому мы будем создавать новые рабочие места. Что касается зарплаты, то она планомерно, в рамках рынка, который существует в регионе, повышается в компании с 1999г. И никаких снижений зарплаты никто не планировал и не мог планировать".

Отвечая на вопросы журналистов, генеральный директор компании "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" Михаил Ставский рассказал о планах предприятия: "Если в этом году у нас ориентировочно добыча нефти составит 31,5 млн тонн, то на следующий год мы планируем довести ее до 39 млн тонн нефти. Не сворачивается и программа бурения: количество вводимых скважин остается примерно на том же уровне: 154 скважины. Увеличивается количество гидроразрывов, повышаются статьи затрат для закупки нового высококачественного оборудования. Эти цифры как раз и говорят о том, что никто не собирается сворачивать производство. Темп роста производства составляет примерно 20%".

Губернатор автономного округа Юрий Неелов сказал, что очередная встреча с руководством головной нефтяной компании округа прошла успешно: "Мы сверили направления, уточнили цели и задачи на 2004г. Никаких изменений не будет". Глава округа еще раз поблагодарил руководителей нефтегазовых компаний, работающих на Ямале: "Дефицит бюджета на будущий год составит 4 млрд руб., и соглашения, которые администрация ЯНАО подписывает с компаниями, как раз помогают закрывать "социальные дыры", чтобы не проигрывало население, чтобы у администрации округа и руководства компаний были согласованные действия. Но самое главное то, что соглашения гарантируют сохранение той стабильности, которая существует в округе".

По поводу настойчивых слухов о "скорой гибели нефтегазовых городов" Ямала Юрий Неелов ответил достаточно жестко: "Они беспочвенны, и не надо ими пользоваться. Вспомните разговоры о скором закрытии Надыма, о том, что месторождение Медвежье истощено, о том, что "Надымгазпром" бесперспективен! Мы проводили многочисленные консультации с "Газпромом", в правительстве, и теперь Надым - один из лучших городов Ямала - растет и развивается. На днях пришла хорошая весть - "Газпром" выходит на освоение полуострова Ямала, и заказчиком будет "Надымгазпром". Это - не только развитие Надыма, это дальнейший рост экономического потенциала Ямала, России. Слухи не сбываются, а власть округа всегда защищала, и будет защищать интересы людей, которые живут и работают на этой земле".

Участники пресс-конференции также ответили на вопросы журналистов о налогах и природной ренте, о приоритетных планах развития компании "Сибнефть" и Ямало-Ненецкого автономного округа. На вопрос, как долго можно будет использовать углеводородную базу региона, Юрий Васильевич ответил, что на 100 лет хватит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter