Против должностных лиц "Полтаванефтегаза" возбуждено уголовное дело

Против должностных лиц "Полтаванефтегаза" возбуждено уголовное дело
Новость

5 декабря 2003, 11:04
Возбуждено уголовное дело против должностных лиц "Полтаванефтегаз". Об этом сообщили в центре общественных связей УМВД Украины в Полтавской области. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Полтавской области возбудили уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами "Полтаванефтегаз", которые нанесли ущерб государственной компании "Надра Украины" на общую сумму 124,74 млн грн.

Возбуждено уголовное дело против должностных лиц "Полтаванефтегаз". Об этом сообщили в центре общественных связей УМВД Украины в Полтавской области.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Полтавской области возбудили уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами "Полтаванефтегаз", которые нанесли ущерб государственной компании "Надра Украины" на общую сумму 124,74 млн грн. Курс 1$/5,3320 грн.

Так, в 1999г. должностные лица ГК "Надра Украины" и ее дочерней компании "Полтаванефтегазгеология" передали в незаконную аренду компании "Полтаванефтегаз" скважину №1 Загорянского месторождения, возле с.Опишня (Зеньковский район, Полтавская область).

В частности, скважина находилась в собственности ГК "Надра Украины" и поэтому требовалось обязательное согласие на аренду регионального отделения Фонда государственного имущества Украины в Полтавской области (данное согласие не было оформлено).

Во время незаконной аренды из скважины было добыто 10,031 млн куб. м газа и 2,141 тыс. тонн конденсата. За использование скважины не платилась арендная плата. Об этом сообщает oilUA.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter