Одобрен инвестиционный проект "Туркменгаза" по месторождению "Багаджа" стоимостью $52 млн

Одобрен инвестиционный проект "Туркменгаза" по месторождению "Багаджа" стоимостью $52 млн
Новость

5 декабря 2003, 11:13
Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов одобрил инвестиционный проект государственного концерна "Туркменгаз" "Комплекс по добыче и переработке природного газа на месторождении "Багаджа" общей стоимостью около $52 млн. В соответствии со специальным постановлением главы государства, "Туркменгаз" подпишет контракты с компанией "Термо дизайн инжиниринг" (Канада) на строительство "под ключ" установки сероочистки и получения сжиженного газа на месторождении "Багаджа" общей стоимостью $32,07 млн с условием начала работ в январе 2004г.

Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов одобрил инвестиционный проект государственного концерна "Туркменгаз" "Комплекс по добыче и переработке природного газа на месторождении "Багаджа" общей стоимостью около $52 млн.

В соответствии со специальным постановлением главы государства, "Туркменгаз" подпишет контракты с компанией "Термо дизайн инжиниринг" (Канада) на строительство "под ключ" установки сероочистки и получения сжиженного газа на месторождении "Багаджа" общей стоимостью $32,07 млн с условием начала работ в январе 2004г. и окончания их в октябре 2005г.

Кроме того, государственный концерн "Туркменгаз" должен заключить контракты с компаниями-поставщиками, выбранными на основе проведения тендера, на закупку оборудования и материалов для капитального ремонта существующих, бурения и обустройства новых газовых скважин, а также строительства объектов инфраструктуры на месторождении "Багаджа" на сумму $13,667 млн.

Строительно-монтажные работы по обустройству газового месторождения "Багаджа" и объектов его инфраструктуры на 32,4 млрд манатов осуществит государственный концерн "Туркменнефтегазстрой".

Финансирование инвестиционного проекта будет осуществляться за счет собственных средств госконцерна "Туркменгаз", получаемых от реализации природного газа, газового конденсата и продукции их переработки.

Запасы месторождения "Багаджа" оцениваются в 20 млрд куб. м газа. Планируемая мощность установки сероочистки - 750 млн куб. м газа в год, установки для получения сжиженного газа - до 12 тыс. тонн в год. Кроме того, здесь намерены ежегодно получать до 18 тыс. тонн газового конденсата. Об этом сообщает TopAz.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter