М.Ходорковский сможет использовать свое право на участие в голосовании – А.Вешняков

М.Ходорковский сможет использовать свое право на участие в голосовании – А.Вешняков
Новость

5 декабря 2003, 15:46
Находящийся под следствием бывший глава "ЮКОС" Михаил Ходорковский сможет использовать свое право на участие в голосовании 7 декабря. Об этом сообщил глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков на встрече с делегацией Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. "Если он пожелает, то сможет участвовать и в выборах мэра города Москвы, и в выборах депутатов Госдумы", - подчеркнул он.

Находящийся под следствием бывший глава "ЮКОС" Михаил Ходорковский сможет использовать свое право на участие в голосовании 7 декабря. Об этом сообщил глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков на встрече с делегацией Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

"Если он пожелает, то сможет участвовать и в выборах мэра города Москвы, и в выборах депутатов Госдумы", - подчеркнул он. Для этого у Ходорковского, по словам председателя ЦИК, "есть полное конституционное право участвовать в выборах на избирательном участке в месте, где он сейчас находится".

В этой связи Вешняков отметил, что "Конституция России в этой части является самой демократичной в мире". "Голосовать не имеют права и быть избранным две категории граждан: те, кто находится в местах лишения свободы по приговору суда, и те, кто по решению суда, признаны недееспособными", - сказал председатель ЦИК РФ. Граждане, находящиеся в СИЗО, проголосовать смогут, подчеркнул он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter