"Клочки записки", изъятые у адвоката главы МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедева, переданы в Генпрокуратуру - замглавы Минюста

"Клочки записки", изъятые у адвоката главы МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедева, переданы в Генпрокуратуру - замглавы Минюста
Новость

5 декабря 2003, 15:29
"Клочки записки", изъятые у Евгения Бару, адвоката главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, переданы в Генпрокуратуру, сообщил сегодня заместитель министра юстиции РФ Юрий Калинин. Он отметил, что накануне адвокат Е.Бару был подвергнут досмотру после встречи со своим подзащитным. "Только по истечении 2,5 часов Е.

"Клочки записки", изъятые у Евгения Бару, адвоката главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, переданы в Генпрокуратуру, сообщил сегодня заместитель министра юстиции РФ Юрий Калинин. Он отметил, что накануне адвокат Е.Бару был подвергнут досмотру после встречи со своим подзащитным. "Только по истечении 2,5 часов Е.Бару отдал сотрудникам изолятора порванную им записку", - отметил Ю.Калинин. "Если бы это были адвокатские записи, он бы не стал их рвать", - заметил замглавы Минюста.

По его словам, только за текущий год зарегистрирован 61 случай проноса адвокатами запрещенных предметов - это деньги, спиртные напитки, наркотики, мобильные телефоны и даже напильники.

Ю.Калинин рассказал также об условиях содержания Михаила Ходорковского в специзоляторе N4 на территории "Матросской тишины". По его словам, М.Ходорковский имеет право раз в неделю мыться в бане, а за дополнительную плату в размере 5-10 руб. посещать ее хоть каждый день. Также он имеет право совершать ежедневные прогулки не менее двух часов, посещать спортзал. По желанию заключенного администрация изолятора может перевести его в другую камеру, но пока таких просьб от М.Ходорковского не поступало. "Он содержится в хороших условиях", - сказал Ю.Калинин.

Ранее Е.Бару заявил РБК, что у него изъяли записи, сделанные в ходе встречи с П.Лебедевым, которые не имели отношения к позиции защиты. Как подчеркнул Е.Бару, закон не запрещает делать записи в ходе беседы адвоката со своим клиентом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter