Ирак в ноябре увеличил добычу нефти до 2,1 млн барр. в день

Ирак в ноябре увеличил добычу нефти до 2,1 млн барр. в день
Новость

5 декабря 2003, 09:54
Ирак в ноябре 2003г. увеличил добычу нефти до 2,1 млн барр. в день несмотря на низкие темпы восстановления нефтяной отрасли страны. Кроме того, рекордное количество сырой нефти было в минувшем месяце отгружено с иракского экспортного терминала в Персидском заливе. Об этом было заявлено на заседании министров нефти Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене.

Ирак в ноябре 2003г. увеличил добычу нефти до 2,1 млн барр. в день несмотря на низкие темпы восстановления нефтяной отрасли страны. Кроме того, рекордное количество сырой нефти было в минувшем месяце отгружено с иракского экспортного терминала в Персидском заливе. Об этом было заявлено на заседании министров нефти Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене. В заявлении министерства иностранных дел Ирака отмечается, что объемы производства и экспорта нефти из этой страны превысили ожидания специалистов.

В ноябре 2003г. Ирак отгружал с терминала Басра на юге страны 1,5 млн барр. нефти ежедневно. Это максимальный показатель с момента открытия терминала в конце 1980г.

Ирак также рассчитывает увеличить добычу нефти до 2,3 млн барр. в день в декабре текущего года и к апрелю довести этот показатель до 2,8 млн барр. Между тем, экспорт нефти планируется увеличить к концу года до 1,7 млн барр. в день, а к апрелю - до 2 млн барр., передает АР. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter