"Черноморнефтегаз" намерен арендовать производственные мощности судостроительного завода "Фрегат"

"Черноморнефтегаз" намерен арендовать производственные мощности судостроительного завода "Фрегат"
Новость

5 декабря 2003, 11:01
Государственная компания "Черноморнефтегаз" намерен арендовать производственные мощности судостроительного завода "Фрегат" (Керчь, Крым). Об этом на пресс-конференции сообщил директор "Черноморнефтегаза" по управлению персоналом и общим вопросам Александр Шибирин. По его словам, "Черноморнефтегаз" уже обратился в Верховный совет Крыма с просьбой приостановить приватизацию завода, который находится в собственности Фонда имущества Крыма.

Государственная компания "Черноморнефтегаз" намерен арендовать производственные мощности судостроительного завода "Фрегат" (Керчь, Крым). Об этом на пресс-конференции сообщил директор "Черноморнефтегаза" по управлению персоналом и общим вопросам Александр Шибирин.

По его словам, "Черноморнефтегаз" уже обратился в Верховный совет Крыма с просьбой приостановить приватизацию завода, который находится в собственности Фонда имущества Крыма.

Шибирин сказал, что до 2006г. компания намерена разместить на "Фрегате" заказы на строительство плетей для размещения подводных газопроводов, а также на строительство и ремонт маломерных судов вспомогательного флота.

По словам Шибирина, сумма заказов составит около 4 млн грн. Курс 1$/5,3320 грн. Он отметил, что строительство новых судов необходимо для дальнейшего развития компании и освоения месторождений на Азовском и Черном морях.

"Черноморнефтегаз" является единственной компанией, которая ведет геологоразведку и добычу нефти и газа на украинской части шельфа Черного и Азовского морей.

В южной части Азовского моря компания добывает газ только на Восточно-Казантипском месторождении. В январе-июне "Черноморнефтегаз", 100% акций которой принадлежит государственной "Нефтегаз Украины", увеличил добычу газа на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 0,44 млрд куб. м, но уменьшил добычу газового конденсата и нефти на 3,4% до 45,7 тыс. тонн.

Доля компании в добыче газа в Украине в 1-м полугодии составила 4,6%, доля в добыче конденсата и нефти - 2,4%. Об этом сообщает oilUA.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter