Администрация Сахалинской области ставит жесткий ультиматум операторам "Сахалина-1" и "Сахалина-2" и их подрядчикам по поводу затянувшихся работ по модернизации автотрасс

Администрация Сахалинской области ставит жесткий ультиматум операторам "Сахалина-1" и "Сахалина-2" и их подрядчикам по поводу затянувшихся работ по модернизации автотрасс
Новость

5 декабря 2003, 13:30
Администрация Сахалинской области направила письма в адрес операторов проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" и их подрядчиков по поводу затянувшихся работ по модернизации автотрасс Южно-Сахалинск - Ноглики и Ноглики - Оха. Об этом сообщила 4 декабря на пресс-конференции директор департамента нефтегазового комплекса Сахалинской области Галина Павлова.

Администрация Сахалинской области направила письма в адрес операторов проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" и их подрядчиков по поводу затянувшихся работ по модернизации автотрасс Южно-Сахалинск - Ноглики и Ноглики - Оха. Об этом сообщила 4 декабря на пресс-конференции директор департамента нефтегазового комплекса Сахалинской области Галина Павлова. Напомним, что на модернизацию сопутствующей инфраструктуры Сахалина (в том числе автотрасс) в рамках проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" в 2003г. выделено $250 млн. Подрядчики заасфальтировали в этом году транзитные участки автотрасс в ряде населенных пунктов. Вскрыв ряд участков автотрасс, подрядчики сделали эти автотрассы практически не проезжаемыми.

В связи с этим исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Сергей Белозерских направил письма в адрес операторов проектов и подрядчиков о том, что если к весне 2004г. все проблемные участки автотрасс не будут модернизированы, то по ним будет прекращены поставки тяжелой техники и грузов для проектов. "Мы добьемся того, что работы по проектам будут остановлены до тех пор, пока дороги не будут приведены в порядок", - пояснила Г.Павлова. Она также сообщила, что основные виновники затягивания работ - российские подрядчики, в частности "Балтийская строительная компания". Г.Павлова также выразила надежду, что российские подрядчики учтут замечания областных властей, исправят сложившуюся ситуацию, и до приостановления работ по проектам СРП дело не дойдет. Об этом сообщает АПИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter