Администрация Сахалинской области добивается от операторов проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" 70-процентного участия российских компаний в подрядах проектов СРП

Администрация Сахалинской области добивается от операторов проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" 70-процентного участия российских компаний в подрядах проектов СРП
Новость

5 декабря 2003, 13:24
Администрация Сахалинской области намерена добиться от операторов проектов СРП "Сахалин-1" и "Сахалин-2" достижения 70-процентного участия российских компаний в подрядах этих проектов. Но 70-процентное российское участие должно оцениваться не по объему поставок материалов и объему работ, а по стоимости контрактов.

Администрация Сахалинской области намерена добиться от операторов проектов СРП "Сахалин-1" и "Сахалин-2" достижения 70-процентного участия российских компаний в подрядах этих проектов. Но 70-процентное российское участие должно оцениваться не по объему поставок материалов и объему работ, а по стоимости контрактов. Об этом сообщила 4 декабря на пресс-конференции директор департамента нефтегазового комплекса Сахалинской области Галина Павлова. По ее данным, в настоящее время по стоимости уже полученных контрактов на российских подрядчиков приходится около 5 млрд. долларов, а это 50% от общей стоимости всех контрактов, присужденных в рамках "Сахалин-1" и "Сахалин-2".

"Мы ведем жесткую борьбу в этом направлении. На предстоящих в декабре заседаниях Уполномоченного государственного органа и Наблюдательного совета мы будем предметно обсуждать с операторами проектов, по каким разделам можно увеличить российское участие по стоимости контрактов", - заявила Г.Павлова. По ее словам, компания "Сахалин Энерджи" (оператор "Сахалин-2") уже представила областным властям материалы о своих намерениях увеличить российское участие по стоимости контрактов до 70% (до этого компания ставила вопрос о 70-процентном российском участии только по объемам поставок материалов и оборудования). Г.Павлова также констатировала тот факт, что многие российские компании сегодня по ряду параметров не готовы к выполнению условий контрактов в рамках сахалинских проектов СРП (по технической оснащенности, дефициту финансовых средств). Об этом сообщает АПИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter