Калифорнии придется вернуться к газовой энергетике

Калифорнии придется вернуться к газовой энергетике
Калифорнии придется вернуться к газовой энергетике
5 ноября 2021, 13:30Рынки
К такому решению самый экологически продвинутый американский штат подталкивают перспективы энергетического кризиса

Комиссия по коммунальным предприятиям Калифорнии в ближайшее время должна утвердить увеличение запасов газа на зиму. К такому решению самый экологически продвинутый американский штат подталкивают перспективы энергетического кризиса.

Из-за сильной засухи в Калифорнии серьезно упала выработка гидроэлектроэнергии в штате, а лесные пожары поставили под угрозу импорт электричества. Поэтому придется наращивать объем газа в крупнейшем хранилище в штате, расположенном в каньоне Алисо, несмотря на то что объект считается проблемным. Несколько лет назад СМИ сообщали, что из хранилища происходят длительные утечки газа, в связи с чем звучали предложения его закрыть.

Проблемы с хранилищем в каньоне Алисо способствовали ограничению поставок газа в Калифорнию, к тому же в этому мешал недостаток трубопроводов. Но теперь глава коммунальной комиссии штата Марта Гусман Асевес заявляет, что небольшое увеличение запасов газа позволит нам пережить зиму, после чего можно будет строить дальнейшие планы по закрытию хранилища к 2027 или 2035 году.

Кроме того, у Калифорнии есть намерения закрыть четыре газовых электростанции и АЭС. Первоначально газовые ТЭС планировалось вывести из эксплуатации в прошлом году, но опасения по поводу отключений электричества отложили этот замысел. Теперь одну газовую электростанцию планируется закрыть в этом году, а три других — в 2023 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter