Резкое падение цен на нефть не исключено

Резкое падение цен на нефть не исключено

5 ноября 2020, 10:34Рынки
На следующем заседании мониторингового комитета ОПЕК+ должны быть приняты решения, способные стимулировать рынок и не допустить падения цен ниже $40 за баррель

Из-за второй волны пандемии коронавируса нового типа в мире резкое падение цен на нефть отнюдь не исключено, считает министр энергетики Алжира, президент конференции ОПЕК Абдельмаджид Аттар. «Ситуация на мировых нефтяных рынках остается очень рискованной. Не исключено дальнейшее резкое падение цен на нефть под влиянием второй волны пандемии коронавируса», — сказал Аттар на заседании комиссии по финансам и бюджету алжирского парламента.

По его словам, несмотря на видимую стабильность цен на нефть в последние месяцы, достигнутую благодаря усилиям стран-производителей, входящих в группу ОПЕК+, производители не скрывают своих опасений по поводу второй сильной волны коронавируса, которая может привести к замедлению роста и, следовательно, к более значительному, чем ожидалось, снижению спроса на нефть.

«На следующем заседании межведомственного мониторингового комитета ОПЕК+, намеченном на 17 ноября, должны быть приняты решения, способные стимулировать рынок и не допустить падения цен ниже $40 за баррель», — цитирует ТАСС Аттара.

Впрочем, в прошлом месяце на уровне министров Саудовская Аравия, крупнейший производитель ОПЕК, заявила, что никто не должен сомневаться в приверженности группы делу оказания поддержки рынку. «Мы не будем уклоняться от выполнения своих обязательств в этом отношении», — сказал министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман. Эр-Рияд собирается предложить продлить действующие ограничения в рамках сделки ОПЕК+ (7,7 млн б/с), писал ранее WSJ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter