Арктическая экспедиция "Роснефти" "Кара-лето-2015" завершила полевые работы

Арктическая экспедиция "Роснефти" "Кара-лето-2015" завершила полевые работы
Новость

5 ноября 2015, 12:48
Научно-исследовательская экспедиция "Кара-лето-2015", организованная по заказу ОАО "НК "Роснефть" при участии специалистов ООО "Арктический научный центр" и ФГБУ "Арктического и антарктического научно-исследовательского института", успешно завершилась. Специалисты с борта научно-исследовательского судна "Виктор Буйницкий" продолжили комплексное изучение лицензионных участков Компании в северных морях (Карском, Лаптевых и Восточно-Сибирском).

Научно-исследовательская экспедиция "Кара-лето-2015", организованная по заказу ОАО "НК "Роснефть" при участии специалистов ООО "Арктический научный центр" и ФГБУ "Арктического и антарктического научно-исследовательского института", успешно завершилась. Специалисты с борта научно-исследовательского судна "Виктор Буйницкий" продолжили комплексное изучение лицензионных участков Компании в северных морях (Карском, Лаптевых и Восточно-Сибирском). По итогам экспедиции были собраны уникальные данные по гидрометеорологическим и ледовым условиям в акватории северных морей. В частности, в результате непрерывных наблюдений в течении трех лет были накоплены данные по гидрологическим характеристикам в юго-западной части Карского моря (Восточно-Приновоземельские лицензионные участки). Для сбора и анализа годовой изменчивости морфометрических и динамических характеристик ледяного покрова, колебаний уровня моря, волнения и течений на лицензионных участках арктического шельфа использовались притопленные автоматические буйковые станции. Об этом сообщила пресс-служба "Роснефти".

Дополнительно в программу экспедиции были включены попутные судовые метеорологические и ледовые наблюдения, а также биологические исследования, в том числе мониторинг морских млекопитающих и птиц.

Результаты экспедиции "Кара-лето-2015" и предыдущих исследовательских экспедиций позволят Компании определить безопасные точки для проведения геологоразведочных работ, спроектировать буровые платформы и другие сооружения, необходимые для нефтедобычи, выбрать маршруты транспортировки углеводородов и возможные трассы подводных трубопроводов.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter