ВР возобновляет эксплуатацию скважины на центральной части "Азери"

ВР возобновляет эксплуатацию скважины на центральной части "Азери"
Новость

5 ноября 2008, 16:51
British Petroleum (ВР) возобновляет эксплуатацию скважины на центральной части месторождения "Азери" на Каспии, передает Trend. В настоящее время объем добычи нефти на блоке месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" составляет почти 600 тыс. барр. в сутки против около 900 тыс. барр. до остановки платформ на месторождении в сентябре 2008 г.

British Petroleum (ВР) возобновляет эксплуатацию скважины на центральной части месторождения "Азери" на Каспии, передает Trend. В настоящее время объем добычи нефти на блоке месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" составляет почти 600 тыс. барр. в сутки против около 900 тыс. барр. до остановки платформ на месторождении в сентябре 2008 г., сообщил первый вице-президент компании ГНКАР по геологии, геофизике и разработке месторождений Хошбахт Юсифзаде.

В настоящее время с платформы, установленной на центральной части месторождения "Азери", идет запуск водонагнетательных скважин, сказал Х.Юсифзаде. Часть персонала возвращена на платформу. На месторождении проводятся геотехнические и геофизические работы. "В ближайшее время будет проведена геофизика на скважинах", - сказал вице-президент ГНКАР. После определения причин проявлений газа добыча будет возобновлена, сказал Х.Юсифзаде, не уточнив сроков.

ВР - оператор разработки месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" - 17 сентября остановила добычу нефти на месторождении "Центральный Азери" и эвакуировала персонал установленной на нем платформы в связи с обнаруженными около платформы в море выбросами газа. В целях предосторожности была остановлена добыча на западной части месторождения с платформы "Западный Азери", которая позже была восстановлена.

На месторождениях "Азери-Чираг-Гюнешли" добывается нефть сорта Azeri Light, экспортируемая по трубопроводу "Баку-Тбилиси-Джейхан".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter