"Татнефть" намерена развивать проекты в Ливии

"Татнефть" намерена развивать проекты в Ливии
Новость

5 ноября 2008, 12:59
В Москве 1 ноября Президент России Дмитрий Медведев провел переговоры с Лидером ливийской революции Муамаром Каддафи, где в числе главных тем обсуждались вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере. Так, Муамар Каддафи заявил, что Ливия намерена наращивать взаимодействие с Россией в нефтегазовой сфере.

В Москве 1 ноября Президент России Дмитрий Медведев провел переговоры с Лидером ливийской революции Муамаром Каддафи, где в числе главных тем обсуждались вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере.

Так, Муамар Каддафи заявил, что Ливия намерена наращивать взаимодействие с Россией в нефтегазовой сфере. "Учитывая, что Россия и Ливия являются крупными производителями нефти и газа, мы включили в состав нашей делегации руководителя национальной нефтяной компании, с тем чтобы он обсудил со своими российскими коллегами вопросы координации между нашими странами в этой сфере", - отметил он.

Не случайно, что нефтегазовая отрасль обеих стран на переговорах была представлена на самом высшем уровне - министром энергетики, председателем российской части российско-ливийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Сергей Шматко и председателем правления Национальной нефтяной корпорации Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии Ганимом Шукри.

В этот же день Президент России Дмитрий Медведев дал официальный завтрак в честь лидера ливийской революции Муаммара Каддафи, на который в числе других гостей был приглашен и генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов.

Филиал ОАО "Татнефть" в Ливии был зарегистрирован еще в июне 2005 года, когда после победы в тендере "Татнефть" получила права на участок в бассейне Гедамес и стала первой российской компанией, вышедшей на нефтяной рынок Ливии. В декабре 2006 года по результатам открытого международного тендера, где участвовали 46 нефтяных компаний из разных стран мира, "Татнефть" получила права еще на 3 крупных участка общей площадью более 16 тыс. кв. км. В настоящее время компания ведет работы на 4-х участках на условиях СРП, где по результатам разведочного бурения ожидает значительный прирост запасов и добычи ливийской нефти.

Сюжеты:
Татнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter