Росимущество завершило сделку по покупке 7%-ной доли Омана в КТК

Росимущество завершило сделку по покупке 7%-ной доли Омана в КТК
Новость

5 ноября 2008, 13:08
Предположения Владимира Путина относительно того, что Россия уже купила долю Омана в КТК, оказались верными. Получив под свой контроль 31% проекта, "Транснефть" может гарантировать себе неплохие дивиденды, как только проект будет расширен. Росимущество завершило сделку по покупке 7%-ной доли Омана в КТК, сообщил представитель "Транснефти".

Предположения Владимира Путина относительно того, что Россия уже купила долю Омана в КТК, оказались верными. Получив под свой контроль 31% проекта, "Транснефть" может гарантировать себе неплохие дивиденды, как только проект будет расширен.

Росимущество завершило сделку по покупке 7%-ной доли Омана в КТК, сообщил представитель "Транснефти".

Росимущество купило две компании: Oman CPC (у нее 7% акций КТК) и Oman CPC Investment (кредитор консорциума), утверждает источник, близкий к акционерам КТК.

По информации нескольких источников, близких к КТК и его акционерам, доля Омана обошлась России в $700 млн. Ранее интерес к этой доле проявляли и казахские инвесторы, но Россия смогла опередить их, не отреагировав на предложение президента Казахстана поделить долю Омана. Теперь Россия присматривается к еще одному пакету акций, 7% британской ВР, передает Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter