Продан: Киев и Москва пока не перешли на прямые поставки газа

Продан: Киев и Москва пока не перешли на прямые поставки газа
Новость

5 ноября 2008, 16:55
Швейцарский трейдер "РосУкрЭнерго" продолжает поставлять газ на Украину, несмотря на соглашение о прямых поставках между компанией "Нафтогаз Украины" и "Газпромом". Об этом сообщил журналистам во вторник министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан. "Нафтогаз" и "Газпром" договорились о переходе на прямые поставки газа с 1 ноября 2008 г.

Швейцарский трейдер "РосУкрЭнерго" продолжает поставлять газ на Украину, несмотря на соглашение о прямых поставках между компанией "Нафтогаз Украины" и "Газпромом". Об этом сообщил журналистам во вторник министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.

"Нафтогаз" и "Газпром" договорились о переходе на прямые поставки газа с 1 ноября 2008 г. В следующем году госхолдинги двух стран также продолжат сотрудничество на основе прямых контрактов. На сегодня соглашение о поставках газа в 2009 г. не подписано, пишет РИА "Новости".

"Это технический вопрос, связанный с последующим переоформлением этого газа. Фактически, этот газ все равно принадлежит "Газпрому", а в настоящее время он идет к нам через посредника - "РосУкрЭнерго", - сказал Продан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter