ОЗНА автоматизировала документооборот

ОЗНА автоматизировала документооборот
Новость

5 ноября 2008, 12:07
Компания DIRECTUM совместно с компанией АйТи завершила проект по внедрению системы электронного документооборота в ОАО "АК ОЗНА". Первоначально СЭД охватывала 85 пользователей, но по результатам опытной эксплуатации было принято решение автоматизировать более 220 рабочих мест. ОАО "Акционерная компания ОЗНА" ("АК ОЗНА") осуществляет полный цикл производства оборудования для нефтегазовой отрасли - от его проектирования и изготовления, до монтажных и пусконаладочных работ.

Компания DIRECTUM совместно с компанией АйТи завершила проект по внедрению системы электронного документооборота в ОАО "АК ОЗНА". Первоначально СЭД охватывала 85 пользователей, но по результатам опытной эксплуатации было принято решение автоматизировать более 220 рабочих мест.

ОАО "Акционерная компания ОЗНА" ("АК ОЗНА") осуществляет полный цикл производства оборудования для нефтегазовой отрасли - от его проектирования и изготовления, до монтажных и пусконаладочных работ. С развитием производства объем документооборота на предприятии постоянно увеличивался. Поэтому руководство "АК ОЗНА" приняло решение его автоматизировать.

Главными требованиями к новой системе были: высокая надежность, комплексный подход к хранению данных, возможности использования электронно-цифровой подписи, безопасность данных и полный охват внутренних процессов. Всем этим требованиям идеально соответствовала система электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM. Исполнителями проекта стали компания DIRECTUM и компания АйТи.

Первоначально основной упор при внедрении системы электронного документооборота делался на автоматизацию стандартных бизнес-процессов и операций с документами с помощью Базовых модулей и модуля Канцелярия. Но уже в ходе выполнения проекта было решено автоматизировать ряд работ, связанных с сопровождением системы менеджмента качества предприятия. Перед вводом системы в промышленную эксплуатацию на предприятии было организовано массовое обучение сотрудников АК ОЗНА.

Работа со служебными записками, приказами и распоряжениями, издание организационно-распорядительных документов, регистрация входящей и исходящей корреспонденции стали осуществляться в электронном виде сразу же после внедрения системы. Создание системы электронного документооборота на "АК ОЗНА" помогло ускорить процессы доставки документов до исполнителей и сократить сроки согласования документов.

ОАО "Акционерная компания ОЗНА" - компания-производитель нефтегазового оборудования на рынке топливно-энергетического комплекса, стремящаяся удовлетворить запросы заказчиков в оборудовании для добычи, транспортировки и подготовки нефти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter