ХМАО: наибольшее число аварий – на объектах нефтедобычи

ХМАО: наибольшее число аварий – на объектах нефтедобычи
Новость

5 ноября 2008, 14:58
За 9 месяцев 2008 года на территории, подконтрольной Управлению по технологическому и экологическому надзору по ХМАО - Югре, произошло 4 аварии на опасных производственных объектах, экономический ущерб от которых составил 547 тыс. рублей; а также 27 несчастных случаев, из них 4 - групповых. Общее количество пострадавших - 40 человек, из них 8 со смертельным исходом и 22 с тяжелым.

За 9 месяцев 2008 года на территории, подконтрольной Управлению по технологическому и экологическому надзору по ХМАО - Югре, произошло 4 аварии на опасных производственных объектах, экономический ущерб от которых составил 547 тыс. рублей; а также 27 несчастных случаев, из них 4 - групповых. Общее количество пострадавших - 40 человек, из них 8 со смертельным исходом и 22 с тяжелым. По сравнению с 2007 годом количество аварий и тяжелых несчастных случаев в Ханты-Мансийском автономном округе уменьшилось.

Наибольшее число несчастных случаев в этом году произошло на объектах нефтедобычи (16 случаев), на объектах электроэнергетики (7 случаев), 3 случая произошло на объектах подъемных сооружений и 1 на объектах газоснабжения.

Основными техническими причинами аварий и несчастных случаев было неудовлетворительное состояние технических устройств и сооружений, а также конструктивные недостатки, поясняют в пресс-службе управления.

Среди основных организационных причин аварий преобладают неэффективный производственный контроль, нарушение технологии производства работ, неправильная организация работ. Наблюдается низкий уровень знаний требований промышленной безопасности, передает Вслух.ру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter