Cечин: Россия будет определять объемы добычи нефти без оглядки на ОПЕК

Cечин: Россия будет определять объемы добычи нефти без оглядки на ОПЕК
Новость

5 ноября 2008, 13:43
Россия занимает собственную позицию по вопросам, связанным с объемом добычи нефти. Об этом заявил вице-премьер России Игорь Сечин. "Надо работать эффективно. Надо стараться не работать себе в убыток, это, наверное, самое главное", - сказал он, отвечая на вопрос, планирует ли Россия снижать объемы добычи нефти по примеру ОПЕК.

Россия занимает собственную позицию по вопросам, связанным с объемом добычи нефти. Об этом заявил вице-премьер России Игорь Сечин.

"Надо работать эффективно. Надо стараться не работать себе в убыток, это, наверное, самое главное", - сказал он, отвечая на вопрос, планирует ли Россия снижать объемы добычи нефти по примеру ОПЕК.

"Россия будет занимать свою собственную позицию. Россия в настоящее время занимает первое-второе место по добыче нефти и имеет право на определение собственной позиции. Мы, конечно, будем взаимодействовать со всеми игроками в нефтегазовой сфере в мире", - подчеркнул Сечин.

Касаясь ситуации в нефтегазовой сфере, Сечин напомнил, что с 1 ноября принято решение о снижении таможенной пошлины на нефть до уровня $287,3, дано поручение до 1 декабря внести в правительство предложения по изменению формулы, и такие предложения сейчас готовятся, передает "РосФинКом".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter