Южная Корея начала добычу природного газа

Южная Корея начала добычу природного газа
Новость

5 ноября 2004, 09:50
Южная Корея впервые приступает к добыче собственного природного газа. По сообщениям из Сеула, в пятницу состоится пуск газодобывающей платформы "Тонхэ-1", установленной в Японском море в 58 километрах от восточного побережья в районе промышленного города Ульсан. Как передало информационное агентство Ренхап, платформа, построенная за два с половиной года Корейской нефтяной корпорацией, должна будет давать по 400 тысяч тонн сжиженного природного газа ежегодно в течение 15 лет.

Южная Корея впервые приступает к добыче собственного природного газа. По сообщениям из Сеула, в пятницу состоится пуск газодобывающей платформы "Тонхэ-1", установленной в Японском море в 58 километрах от восточного побережья в районе промышленного города Ульсан.

Как передало информационное агентство Ренхап, платформа, построенная за два с половиной года Корейской нефтяной корпорацией, должна будет давать по 400 тысяч тонн сжиженного природного газа ежегодно в течение 15 лет. Это составит 2,2% ежегодного объема потребления газа в Южной Корее.

В церемонии открытия платформы "Тонхэ-1" примет участие премьер-министр страны Ли Хэ Чхан и около 1000 человек, включая дипломатов из стран-поставщиков нефти и газа в Южную Корею - Ливии, Омана, Венесуэлы, Судана и Катара.

Поиск собственного газового месторождения в Южной Корее велся с 1964 года. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter