В случае продажи "Юганскнефтегаза" с дисконтом "ЮКОС" подаст в суд – С.Тиди

В случае продажи "Юганскнефтегаза" с дисконтом "ЮКОС" подаст в суд – С.Тиди
Новость

5 ноября 2004, 11:11
В случае продажи "Юганскнефтегаза" с огромным дисконтом "ЮКОС" будет оспаривать законность сделки и подаст в суд. Об этом заявил председатеь правления "ЮКОСа" Стивен Тиди в интервью газете "Известия", опубликованном в пятницу. "Продажа "Юганскнефтегаза" является наихудшим из возможных способов разрешения ситуации вокруг "ЮКОСа", - подчеркнул он.

В случае продажи "Юганскнефтегаза" с огромным дисконтом "ЮКОС" будет оспаривать законность сделки и подаст в суд. Об этом заявил председатеь правления "ЮКОСа" Стивен Тиди в интервью газете "Известия", опубликованном в пятницу.

"Продажа "Юганскнефтегаза" является наихудшим из возможных способов разрешения ситуации вокруг "ЮКОСа", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос газеты, готова ли компания оспаривать законностью сделки в случае продажи компании "с огромным дисконтом", Тиди сказал: "Для защиты наших интересов и интересов наших акционеров мы, естественно, будем принимать все возможные меры". При этом он подтвердил, что одним из вариантов действий будет подача иска в суд.

Если "Юганскнефтегаз", основная добывающая структура "ЮКОСа", будет изъят и продан, то "компания, конечно, останется, но будет совсем другой", продолжил Тиди.

"К тому же продажа "Юганскнефтегаза" была бы неэффективной и с производственной точки зрения", - добавил председатель правления компании.

"Сохранение "Юганскнефтегаза" в составе компании позволит нам продолжать эффективную работу. А это в наибольшей степени соответствует интересам России", - заявил Тиди. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter