В Курской области из нефтепровода в пруд вытекло 400 кг нефти

В Курской области из нефтепровода в пруд вытекло 400 кг нефти
Новость

5 ноября 2004, 10:21
Из-за несанкционированной врезки произошла утечка нефти из нефтепровода "Дружба". Как сообщили в Управлении ГОЧС по Курской области, в Усланский пруд Обоянского района Курской области попало 400 кг нефти, около полутора гектар поверхности пруда покрыто пятнами нефти. В настоящее время грунт, загрязненный нефтью, собран и подготовлен к отправке в Брянск для переработки.

Из-за несанкционированной врезки произошла утечка нефти из нефтепровода "Дружба". Как сообщили в Управлении ГОЧС по Курской области, в Усланский пруд Обоянского района Курской области попало 400 кг нефти, около полутора гектар поверхности пруда покрыто пятнами нефти.

В настоящее время грунт, загрязненный нефтью, собран и подготовлен к отправке в Брянск для переработки. Сейчас ведется обработка нефтяного пятна на поверхности водоема сорбентом и откачка смеси в специальные емкости для отправки на переработку в соседний Липецк. Идет очистка береговой полосы, загрязненной на протяженности около 200 метров.

Очистку ведут специальные бригады общей численностью пятьдесят человек. Задействовано 22 единицы специальной техники, в том числе четыре нефтесборщика, четыре помпы, два пожарных автомобиля, экскаватор, бульдозер.

На полную очистку пруда и окрестностей понадобится еще около недели, заявили в Управлении ГО и ЧС по Курской области. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter