ОПЕК следит за изменениями на биржах после победы Буша

ОПЕК следит за изменениями на биржах после победы Буша
Новость

5 ноября 2004, 12:37
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) будет внимательно следить за изменениями нефтяной конъюнктуры на мировых сырьевых биржах в связи с победой Джорджа Буша на президентских выборах в США, заявил президент ОПЕК, министр энергетики и минеральных ресурсов Индонезии Пурномо Юсгианторо. Согласно его заявлению, обнародованному в пятницу по каналам венской штаб-квартиры мирового нефтяного картеля, "пока трудно делать выводы, как повлияет избрание Буша на пост президента США, однако одно можно сказать, что в глобальном плане это избрание окажет

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) будет внимательно следить за изменениями нефтяной конъюнктуры на мировых сырьевых биржах в связи с победой Джорджа Буша на президентских выборах в США, заявил президент ОПЕК, министр энергетики и минеральных ресурсов Индонезии Пурномо Юсгианторо.

Согласно его заявлению, обнародованному в пятницу по каналам венской штаб-квартиры мирового нефтяного картеля, "пока трудно делать выводы, как повлияет избрание Буша на пост президента США, однако одно можно сказать, что в глобальном плане это избрание окажет серьезное влиняие на мировые нефтяные рынки, так как США относится к одним из крупнейших в мире нефтепотребителей, и многие страны-члены ОПЕК включены в систему нефтепоставок в эту страну".

Пурномо заявил, что "вопрос об изменениях квот на добычу и экспортные поставки нефти-сырца, скорее всего, в сторону их увеличения, будет одной из главных тем на внеочередной 133-й конференции министров энергетики и нефти стран-членов ОПЕК, которая состоится 10 декабря в Каире". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter