Объем поставок нефти из Казахстана в Иран уменьшился

Объем поставок нефти из Казахстана в Иран уменьшился
Новость

5 ноября 2004, 11:32
Объем поставок нефти "Петро Казахстан" на нефтеперерабатывающий завод в Тегеране летом нынешнего года по сравнению с весной сократился на 41%, сообщил сегодня отдел связей с общественностью компании. Компания "Петро Казахстан" добывает нефть из нескольких источников, расположенных в Кызылординской области на юге Казахстана.

Объем поставок нефти "Петро Казахстан" на нефтеперерабатывающий завод в Тегеране летом нынешнего года по сравнению с весной сократился на 41%, сообщил сегодня отдел связей с общественностью компании.

Компания "Петро Казахстан" добывает нефть из нескольких источников, расположенных в Кызылординской области на юге Казахстана. Причиной снижения объема поставок нефти на Тегеранский нефтеперерабатывающих завод стало решение министерство энергетики и минеральных ресурсов Казахстана. Компания "Петро Казахстан" поставляет в Иран нефть по программе "Своп". Соответствующий договор был заключен между "Петро Казахстан" и Иранской национальной нефтяной компанией прошлой зимой. В соответствии с договором, "Петро Казахстан" должна ежегодно поставлять в Иран один млн. тонн нефти, а взамен будет получать иранскую легкую нефть в персидском заливе. Об этом сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter