"Норильскгазпром" продлил действие коллективного договора до 2007 г.

"Норильскгазпром" продлил действие коллективного договора до 2007 г.
Новость

5 ноября 2004, 13:45
5 ноября в Норильске состоялась конференция трудового коллектива ОАО "Норильскгазпром". Об этом сообщила пресс-служба компании. На повестке дня - вопрос о выполнении коллективного договора за 2001-2004 гг. и принятие решения о продлении срока действия коллективного договора. Продление срока действия главного документа социальных гарантий для работников с 2004 по 2007 гг.

5 ноября в Норильске состоялась конференция трудового коллектива ОАО "Норильскгазпром". Об этом сообщила пресс-служба компании.

На повестке дня - вопрос о выполнении коллективного договора за 2001-2004 гг. и принятие решения о продлении срока действия коллективного договора. Продление срока действия главного документа социальных гарантий для работников с 2004 по 2007 гг. обусловлено Законом РФ "О коллективных договорах и соглашениях".

В мероприятии приняли участие делегаты от всех подразделений "Норильскгазпрома", руководство компании, представители профсоюзного комитета предприятия. С отчетом о выполнении условий коллективного договора выступили: генеральный директор ОАО "Норильскгазпром" Владимир Шелков и председатель профсоюзного комитета общества Александр Черепанов. Делегаты конференции приняли решение признать выполнение коллективного договора удовлетворительным.

С докладом "О внесении изменений и дополнений в действующий коллективный договор" выступил первый заместитель генерального директора Андрей Терещенко, который внес на обсуждение и утверждение делегатам конференции 23 изменения в условия коллективного договора. Они касаются разделов и приложений договора, связанных с вопросами социальных гарантий работников предприятия, оплаты труда, обучения работников, кадровой политики акционерного общества.

В течение подготовительного периода в организационный комитет и комиссию по выполнению коллективного договора от трудящихся и представителей подразделений было принято и рассмотрено всего около двухсот заявок с предложениями по изменению условий коллективного договора, улучшению социально-бытовых условий, оплате и охране труда.

В соответствие с изменениями в российском законодательстве в коллективном договоре в очередной раз закреплена норма, касающаяся предоставления работникам компании раз в два года 5 календарных дней без оплаты на проезд к месту использования отпуска и обратно (дорогу). Также изменен пункт по оплате работникам и членам их семей расходов на проезд к месту проведения отпуска и обратно. Что касается иждивенцев, то, кроме детей в возрасте до 18 лет, к ним также добавлены студенты и учащиеся дневной формы обучения до 23 лет, включительно обучающихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Работникам, желающим выехать на "материк", увеличена сумма компенсационных выплат за отработанные годы в ОАО "Норильскгазпром" в условиях Крайнего Севера, что составляет 6000 рублей за каждый отработанный год, с учетом полных отработанных месяцев последнего года работы.

Часть пунктов и положений коллективного договора скорректирована и приведена в соответствие с федеральным законодательством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter