Казахстан сократил транзит нефти по схеме замещения через территорию Ирана

Казахстан сократил транзит нефти по схеме замещения через территорию Ирана
Новость

5 ноября 2004, 11:41
По сообщению агентства ИРНА со ссылкой на данные компании "Петро Казахстан", в летний период 2004 г. объем поставок нефти этой компанией на Тегеранский НПЗ (Рей) сократился на 41%, по сравнению с весенним периодом текущего года. Эта канадская нефтяная компания занимается разработкой нескольких нефтяных месторождений в Кзыл - Ордынской области, расположенной на юге Казахстана.

По сообщению агентства ИРНА со ссылкой на данные компании "Петро Казахстан", в летний период 2004 г. объем поставок нефти этой компанией на Тегеранский НПЗ (Рей) сократился на 41%, по сравнению с весенним периодом текущего года.

Эта канадская нефтяная компания занимается разработкой нескольких нефтяных месторождений в Кзыл - Ордынской области, расположенной на юге Казахстана.

Перевозки нефти этой компании на Тегеранский НПЗ осуществляются железнодорожным транспортом.

Взамен эта компания получает аналогичное количество нефти на иранском нефтяном терминале в Персидском заливе.

Решение о сокращении экспорта нефти на Тегеранский НПЗ было принято администрацией компании по прямому указанию министерства энергетики и минеральных ресурсов Казахстана.

В настоящее время администрация компания "Петро Казахстан" ведет переговоры с министерством энергетики и минеральных ресурсов Казахстана и надеется решить эту проблему.

По условиям договора с Иранской национальной нефтяной компанией (ИННК), компания "Петро Казахстан" должна ежегодно поставлять в Иран 1 млн. тонн нефти. Об этом сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter