До конца года в России будет добыто 460 млн тонн нефти - Христенко

До конца года в России будет добыто 460 млн тонн нефти - Христенко
Новость

5 ноября 2004, 14:21
До конца года в России будет добыто 460 млн тонн нефти, сообщил глава Минпромэнерго Виктор Христенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным. "За десять месяцев текущего года добыт 381 млн тонн (нефти)", - отметил Христенко. "Абсолютным лидером по приросту добычи является ТНК-BP. Прирост за десять месяцев - около 7,5 млн тонн", - сказал министр.

До конца года в России будет добыто 460 млн тонн нефти, сообщил глава Минпромэнерго Виктор Христенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"За десять месяцев текущего года добыт 381 млн тонн (нефти)", - отметил Христенко.

"Абсолютным лидером по приросту добычи является ТНК-BP. Прирост за десять месяцев - около 7,5 млн тонн", - сказал министр.

Среди других лидеров по приросту, добыча которых составляет более 10%, Христенко выделил "Роснефть", "Славнефть", "Сургутнефтегаз".

По словам Христенко, в течение десяти месяцев этого года в России продолжает увеличиваться объем добычи нефти. Комментируя цифры объемов, министр отметил, что это выше, чем предполагалось. "Основной прирост идет на экспорт", - отметил Христенко.

Однако, по его словам, "остается одна существенная проблема" - прирост запасов нефти идет не такими же быстрыми темпами, как прирост добычи. "Усилия по приросту запасов должны опережать добычу", - считает Христенко.

"Вкладывать надо (в разведку недр)", - подчеркнул, в свою очередь, президент России. Он отметил, что недавно встречался с главой Минприроды Юрием Трутневым, который предложил в два раза увеличить бюджетные расходы на эти цели.

Христенко, в свою очередь, отметил, что его министерство работает "в плотном контакте с МПР". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter