Белоруссия полностью расплачивается за российский газ

Белоруссия полностью расплачивается за российский газ
Новость

5 ноября 2004, 21:43
Белоруссия полностью расплачивается за газ, получаемый из России. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский по окончании второго заседания азербайджано-белорусской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Глава белорусского правительства отметил, что "население платит $60 за один кубический метр используемого газа".

Белоруссия полностью расплачивается за газ, получаемый из России. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский по окончании второго заседания азербайджано-белорусской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Глава белорусского правительства отметил, что "население платит $60 за один кубический метр используемого газа". По его словам, "каждый житель оплачивает стоимость (газа) в полном объеме, но правительство реализовало программу, предоставив право платить в первый год 20% от суммы, указанной на счетчике, второй год - 40%, третий - 50%".

Сидорский сообщил, что практически по всей стране установлены счетчики газа, воды и электричества. По его словам, "сегодня жители страны сами закупают счетчики и ставят их в своих квартирах, но в новостройках - а мы строим 3,5 миллионов квадратных метров жилья ежегодно - все счетчики устанавливаются в полном объеме за счет счет заказчика". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter