В Алма-Ате открывается XII Казахстанская международная выставка по нефти и газу

В Алма-Ате открывается XII Казахстанская международная выставка по нефти и газу
Новость

5 октября 2004, 09:47
В Алма-Ате во вторник откроется 12-ая Казахстанская международная выставка и конференция по нефти и газу "KIOGE 2004". Как сообщили в оргкомитете, в выставке принимает участие более 400 компаний из 30 стран, 35% которых участвуют в ней впервые. Национальные стенды на выставке представят Великобритания, Германия, Иран, Италия, Канада, Китай, Нидерланды, Польша, Россия, Румыния, Украина и, впервые, Норвегия.

В Алма-Ате во вторник откроется 12-ая Казахстанская международная выставка и конференция по нефти и газу "KIOGE 2004".

Как сообщили в оргкомитете, в выставке принимает участие более 400 компаний из 30 стран, 35% которых участвуют в ней впервые. Национальные стенды на выставке представят Великобритания, Германия, Иран, Италия, Канада, Китай, Нидерланды, Польша, Россия, Румыния, Украина и, впервые, Норвегия.

Среди участников выставки компании "Бритиш Газ", "Бритиш Петролеум", "Интерпайп", "Казахстанкаспийшель", "Казмунайгаз", "Кио", "Китайская ННК", "Лукойл", "Мэрск", "Статойл", "Тенгизшевройл", "Тотальфинаэльф", "Халлибертон", "Харрикейн/Шнос", "ШевронТексако", "Шелл", "Шлюмберже", "ЭксонМобил", "Эни/Аджип" и другие. В рамках поддержки программы импортозамещения, традиционно на выставке будет представлен стенд казахстанских производителей.

На выставке "KIOGE 2003" приняли участие 350 экспонентов из более чем 35 стран, выставку посетили 10 тысяч человек, в конференции приняли участие 600 делегатов.

Казахстан, добывающий более 50 миллионов тонн нефти в год, намерен с разработкой месторождений каспийского шельфа в ближайшее десятилетие утроить добычу, что позволит республике войти в число крупнейших производителей нефти в мире. 40% всех инвестиций в экономику Казахстана за период с 1991 по 2001 гг. приходятся на нефтегазовый комплекс. До 2020 г. суммарные капитальные затраты по инфраструктурным проектам в нефтегазовой отрасли оцениваются в размере $67 млрд.

Выставка "KIOGE 2004" будет работать в павильонах республиканского выставочного центра "Атакент" до 8 октября 2004 г. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter